Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Wesseling, Rheinland

Techniker und Technikerinnen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte sind dafür zuständig, durch geeignete Konservierungsverfahren Lebensmittel haltbar zu machen. Sie stellen Tiefkühlkost, Konserven und bestimmte Feinkostprodukte her und entwickeln neue Technologien. Dabei sind sie beratend oder als Betriebs- oder Produktionsleiter bzw. als Betriebs- und Produktionsleiterinnen tätig. Sie kümmern sich um den Einkauf, die Produktionsplanung und die Bedienung der Anlagen und Maschinen. Die Qualitätskontrolle führen sie mit chemischen und biologischen Untersuchungen durch. Zu ihren Aufgaben gehört auch die Entwicklung neuer Produkte und die Optimierung der Verpackungen und Waren, wozu sie stets neue Rezepte testen. Sie beteiligen sich an der betrieblichen [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Wesseling, Rheinland und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Wesseling, Rheinland im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 22.05.2012 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 2 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Wesseling, Rheinland gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 2.900,00 2.900,00 2.900,00
Netto 1.443,85 2.055,95 1.749,90
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Kerpen, Rheinland 20,3 2.086,96 2.565,22 2.445,65 8
Bottrop 76,2 4.129,21 4.219,30 4.174,25 2
Dortmund 83,2 2.600,00 2.600,00 2.600,00 1
Düsseldorf 45,3 2.916,67 2.916,67 2.916,67 1
Remscheid 41,8 2.482,88 2.482,88 2.482,88 1
Schwalmtal, Niederrhein 65,9 1.097,78 1.097,78 1.097,78 1
[...]Ausbildung und weisen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in neue Herstellungsabläufe und Bearbeitungsformen ein. Sie sind in Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie beschäftigt, wie zum Beispiel bei Herstellern von Würzmitteln, Konfitüren oder Fleischfertiggerichten. Weitere Beschäftigungsmöglichkeiten ergeben sich in Betrieben, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Sie können aber auch in Catering-Unternehmen und Kantinen arbeiten. Voraussetzung für diese Tätigkeit ist üblicherweise die Absolvierung einer landesrechtlich geregelten schulischen Weiterbildung zum Techniker bzw. zur Technikerin mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik und dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte. Die Weiterbildung findet an Berufskollegs bzw. Fachschulen statt und dauert in Vollzeit 2 Jahre. [nach oben]

Stellenangebote in Wesseling, Rheinland

Leiter Supply Chain Management (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Pascoe Naturmedizin
Ort: Gießen
Projekt- und Produktmanager (m/w/d) Finanzsoftware mehr Info
Anbieter: über Jobware Personalberatung
Ort: Berlin
Wirtschaftsingenieur (m/w/d) als technischer Vertragsmanager mehr Info
Anbieter: Amprion GmbH
Ort: Dortmund
Informatiker / Informationswissenschaftler mit technischer Ausrichtung (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Deutsche Nationalbibliothek
Ort: Frankfurt am Main
Fachreferent Einkauf Bauleistungen für das Projekt SALCOS (w/m/d) mehr Info
Anbieter: Salzgitter Flachstahl GmbH
Ort: Salzgitter