Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Wilhelmshaven

Techniker und Technikerinnen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte sind dafür zuständig, durch geeignete Konservierungsverfahren Lebensmittel haltbar zu machen. Sie stellen Tiefkühlkost, Konserven und bestimmte Feinkostprodukte her und entwickeln neue Technologien. Dabei sind sie beratend oder als Betriebs- oder Produktionsleiter bzw. als Betriebs- und Produktionsleiterinnen tätig. Sie kümmern sich um den Einkauf, die Produktionsplanung und die Bedienung der Anlagen und Maschinen. Die Qualitätskontrolle führen sie mit chemischen und biologischen Untersuchungen durch. Zu ihren Aufgaben gehört auch die Entwicklung neuer Produkte und die Optimierung der Verpackungen und Waren, wozu sie stets neue Rezepte testen. Sie beteiligen sich an der betrieblichen [...weiterlesen]

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Seit dem 11.10.2008 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Wilhelmshaven gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 3.033,33 3.033,33 3.033,33
Netto 1.873,79 1.873,79 1.873,79
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Großefehn 38,3 2.275,00 3.141,67 2.491,67 4
Lohne (Oldenburg) 94,9 2.377,60 2.377,60 2.377,60 2
Osterbruch, Niederelbe 61,5 2.058,33 2.058,33 2.058,33 1
Bremerhaven 30 1.500,00 1.500,00 1.500,00 1
Ihlow, Ostfriesland 49,8 3.033,33 3.033,33 3.033,33 1
[...]Ausbildung und weisen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in neue Herstellungsabläufe und Bearbeitungsformen ein. Sie sind in Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie beschäftigt, wie zum Beispiel bei Herstellern von Würzmitteln, Konfitüren oder Fleischfertiggerichten. Weitere Beschäftigungsmöglichkeiten ergeben sich in Betrieben, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Sie können aber auch in Catering-Unternehmen und Kantinen arbeiten. Voraussetzung für diese Tätigkeit ist üblicherweise die Absolvierung einer landesrechtlich geregelten schulischen Weiterbildung zum Techniker bzw. zur Technikerin mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik und dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte. Die Weiterbildung findet an Berufskollegs bzw. Fachschulen statt und dauert in Vollzeit 2 Jahre. [nach oben]

Infos über Wilhelmshaven

Die Stadt Wilhelmshaven liegt an der Nordsee und ist der einzige deutsche Tiefwasserhafen. Die Wirtschaft der Stadt ist daher stark mit dem Hafen verbunden. Vor allem Öl wird über diesen Hafen importiert. Dies bietet die Grundlage für zahlreiche Unternehmen der Mineralölindustrie, die sich in der Umgebung befinden. Aber auch andere Betriebe der Energiewirtschaft und auch Forschungseinrichtungen befinden sich hier. Wilhelmshaven ist seit jeher auch wichtiger Stützpunkt der Marine und verfügt daher auch über zahlreiche Museen, die sich mit diesem Thema beschäftigen. Auch sonst finden sich viele kulturelle Einrichtungen und historische Bauwerke in der Stadt. Wilhelmshaven hat eine Bahn- und Autobahnverbindung.

Stellenangebote in Wilhelmshaven

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Ort: Starnberg
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Anbieter: Landeshauptstadt München
Ort: München