Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Konserventechnik) in Hamburg

Lebensmitteltechniker und -technikerinnen mit dem Schwerpunkt Konserventechnik sind dafür verantwortlich, Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Fleisch, Feinkost, Fisch oder Fertiggerichte mit Hilfe verschiedener Konservierungsverfahren haltbar zu machen. Beschäftigungsmöglichkeiten bieten sich hauptsächlich in der Nahrungsmittelindustrie, wo sie dazu eingesetzt werden, die Produkte in punkto Haltbarkeit, Geschmack und Qualität stetig zu verbessern und neue Verfahren zur Konservierung zu entwickeln. Dazu gehört auch die Arbeit im Labor - von der Qualitätskontrolle der Rohstoffe bis hin zur Überprüfung der Qualität des Endprodukts. Durch ihre Arbeit tragen Lebensmitteltechniker und -technikerinnen mit [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Konserventechnik) in Hamburg und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Hamburg im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 03.07.2009 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 2 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Konserventechnik) in Hamburg gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 2.500,00 3.300,00 2.900,00
Netto 1.621,97 1.963,15 1.792,56
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Osterbruch, Niederelbe 74 2.383,33 3.250,00 2.888,89 3
Ottersberg bei Bremen 75,5 3.555,56 3.948,15 3.785,19 3
Suderburg 78,8 2.407,41 2.407,41 2.407,41 1
Holtsee 95,1 2.000,00 2.000,00 2.000,00 1
[...]Schwerpunkt Konserventechnik zu einer ausgewogeneren Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln jeglicher Art über das ganze Jahr hinweg bei. Je nach Art des zu verarbeitenden Lebensmittels müssen bei der Produktion und Konservierung andere Faktoren beachtet und andere Verfahren angewandt werden. Die Überwachung der Produktionsprozesse und teilweise auch die Bedienung der Produktionsmaschinen zählen ebenso zu ihrem Aufgabenfeld. Voraussetzung zur Tätigkeit als Lebensmitteltechniker/in ist eine abgeschlossene Fortbildung mit staatlich geregelter Prüfung. Hierbei stehen verschiedene Schwerpunkte zur Wahl - beispielsweise Prozesstechnik, Verarbeitungstechnik, Feinkost oder Fertiggerichte. [nach oben]

Infos über Hamburg

Hamburg ist nach Berlin die zweitgrößte Stadt in Deutschland. Hamburg ist eine berühmte Hansestadt und noch heute ein international bedeutendes Wirtschaftszentrum. Der Hafen der Stadt spielt eine wichtige Rolle. Über ihn werden jährlich große Mengen an Waren in die EU importiert und aus der EU exportiert. Viele logistische Unternehmen, aber auch Schiffbaubetriebe, Banken, Medienunternehmen, sowie Betriebe des Maschinenbaus, der Chemieindustrie und des Elektroniksektors sind in der Stadt angesiedelt. Ein dichtes S- und U-Bahnnetz, sowie das Busliniennetz und einige Fährlinien sorgen für die Verbindungen in der Stadt. Über Bahn, Autobahn, Flughafen und Hafen ist die Stadt an das nationale und internationale Verkehrsnetz angeschlossen.

Stellenangebote in Hamburg

Technischer Einkäufer (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Max Franke GmbH
Ort: Hamburg
Technischer Property Manager (m/w/d) Elektro- / Versorgungstechnik, Bauingenieurwesen oder Facility Management mehr Info
Anbieter: GOLDBECK PROCENTER GmbH
Ort: Hamburg
Techniker Vertriebsinnendienst (w/m/d) mehr Info
Anbieter: SEW-EURODRIVE GmbH & Co KG
Ort: Hamburg
Techniker in der Entwicklung (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Eppendorf AG
Ort: Hamburg