Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Küchentechnik) in Düsseldorf

Techniker und Technikerinnen mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik und dem Schwerpunkt Küchentechnik planen, überwachen und steuern in Betrieben der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung die Arbeitsabläufe und Verfahren, vor allem die Produktionsabläufe und -anlagen. Sie sind für die Herstellung, Entwicklung und Qualitätssicherung von Nahrungsmitteln verantwortlich. Lebensmitteltechniker und Lebensmitteltechnikerinnen kümmern sich um den Vertrieb von Produkten und Maschinen der Nahrungsmittelindustrie und um den Einkauf und die Bereitstellung von Rohstoffen. Sie sind in der Regel in Unternehmen der Getränke- und Lebensmittelindustrie beschäftigt, wie zum Beispiel in Großbäckereien, in Brauereien [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Küchentechnik) in Düsseldorf und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Düsseldorf im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 29.04.2011 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 2 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Küchentechnik) in Düsseldorf gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 3.072,23 3.264,87 3.168,55
Netto 1.865,93 1.956,53 1.911,23
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Neuss 6,1 2.200,00 2.200,00 2.200,00 1
[...]oder in Herstellungsbetrieben für Babynahrung. Techniker und Technikerinnen im Bereich Lebensmitteltechnik (Küchentechnik) können auch in Ingenieurbüros für technische Fachplanung oder in Unternehmen angestellt sein, die auf die Produktion von Maschinen, Ausrüstung und Anlagen für die Lebensmittelindustrie spezialisiert sind. Man kann diese Tätigkeit ergreifen, nachdem man die staatlich anerkannte, landesrechtlich geregelte Weiterbildung zum Techniker bzw. zur Technikerin mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik und dem Schwerpunkt Küchentechnik absolviert hat, die in Deutschland an Fachhochschulen angeboten wird. Diese Weiterbildung dauert im Vollzeitunterricht in der Regel 2 Jahre. [nach oben]

Infos über Düsseldorf

Düsseldorf liegt im Zentrum des Rhein - Ruhrgebietes und ist in vielen Bereichen ein führender Standort in Deutschland. Die Modebranche hat hier ihren Hauptsitz in Deutschland. Auch viele Unternehmen, die in der Werbung tätig sind, sind hier ansässig. Auf dem Messegelände Düsseldorf werden alljährlich internationale Messen veranstaltet. Als Finanzzentrum und Börseplatz haben auch viele Finanzdienstleistungsunternehmen hier ihren Sitz. Auch Unternehmen der Fahrzeug-, Maschinen- und Telekommunikationsindustrie sind in der Stadt tätig, sowie einige Medienunternehmen. Der Flughafen der Stadt gehört zu den Größten in Deutschland, doch auch über den Hafen am Rhein werden Personen und Güter transportiert. Auch an das Bahn- und Autobahnnetz ist Düsseldorf gut angeschlossen.

Stellenangebote in Düsseldorf

Technischer Sterilisationsassistent (m/w/d) der ZSVA mehr Info
Anbieter: UKM - Universitätsklinikum Düsseldorf Medical Services GmbH
Ort: Düsseldorf
Technischer Zeichner / Systemplaner (m/w/d) Versorgungs- und Ausrüstungstechnik (VAT) mehr Info
Anbieter: UKM - Universitätsklinikum Düsseldorf Medical Services GmbH
Ort: Düsseldorf