Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Bad Soden am Taunus

Staatlich geprüfte Techniker bzw. Technikerinnen der Richtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik werden vor allem im mittleren Management eingesetzt. Sie entwickeln fachübergreifende Verfahren für die verschiedensten Bereiche der Lebensmitteltechnik. Ihre Zuständigkeitsbereiche sind sehr vielfältig. Diese reichen von Rohstoffdisposition, Einkauf, Produktentwicklung und -verbesserung, Konservierungsverfahren sowie Produktion über die Produktionssteuerung bis hin zu Qualitätssicherung. Lebensmitteltechniker und Lebensmitteltechnikerinnen finden Arbeitsplätze in den unterschiedlichsten Unternehmen, wie in Betrieben der Nahrungs- und Genussmittelindustrie, aber auch in Betrieben des Abfüll- oder Verpackungsgewerbes. [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Bad Soden am Taunus und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Bad Soden am Taunus im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 13.02.2011 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 6 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Bad Soden am Taunus gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.710,00 2.940,00 2.547,50
Netto 1.200,93 1.874,12 1.637,19
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Lich, Hessen 48,8 3.250,00 3.250,00 3.250,00 1
Frankfurt am Main 13,2 5.072,17 5.072,17 5.072,17 1
[...]Als Arbeitgeber kommen aber auch Ingenieurbüros für technische Fachplanung in Frage. Ein weiterer Beschäftigungszweig ist in Unternehmen zu finden, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Die Ausbildung zum stattlich geprüften Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik ist eine landesrechtlich geregelte Weiterbildung. Diese Weiterbildung findet in Fachschulen oder Berufskollegs statt. Wenn die Weiterbildungsinhalte im Vollzeitunterricht vermittelt werden, dauert die Ausbildung 2 Jahre. In den verschiedenen Bundesländern wird man dann zum Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit den Schwerpunkten Prozesstechnik, Verfahrenstechnik und Verarbeitungstechnik ausgebildet. [nach oben]

Infos über Bad Soden am Taunus

Bad Soden, am Taunus, liegt direkt an Frankfurt am Main, was dazu führte, dass es immer ein wenig im Schatten der Stadt stand. Viele Einwohner der Kurstadt pendeln die wenigen Kilometer nach Frankfurt zur Arbeit und nutzen die Vorteile der Großstadt vor den Toren der Stadt voll aus. Der einzige eigene große Industriezweig der Stadt ist der Fremdenverkehr. Die Kurhotels, Restaurants und daran angeschlossene Zulieferer und Dienstleister stellen für die daheim Gebliebenen die meisten Arbeitsplätze dar. Bad Soden erreicht auch überregionale Bedeutung speziell als Heilbad mit vielen Thermalquellen und Saunaanlagen.

Stellenangebote in Bad Soden am Taunus

Stellvertretende Fachbereichsleitung (m/w/d) Kinderbetreuungskosten mehr Info
Anbieter: Landratsamt Rems-Murr-Kreis
Ort: Waiblingen
Senior Expert Service Introduction Manager (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Vodafone GmbH
Ort: Düsseldorf
IT-Administrator / IT-Techniker / Systemadministrator (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Oskar Böttcher GmbH & Co. KG
Ort: Berlin
Sozialpädagoge/Sozialarbeiter als Abteilungsleitung (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Rehaklinik Birkenbuck
Ort: Malsburg-Marzell
Ergotherapeut zur Alltagsbefähigung von Menschen mit Drogenproblemen (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Condrobs e.V.
Ort: München