Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Diekhusen-Fahrstedt

Staatlich geprüfte Techniker bzw. Technikerinnen der Richtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik werden vor allem im mittleren Management eingesetzt. Sie entwickeln fachübergreifende Verfahren für die verschiedensten Bereiche der Lebensmitteltechnik. Ihre Zuständigkeitsbereiche sind sehr vielfältig. Diese reichen von Rohstoffdisposition, Einkauf, Produktentwicklung und -verbesserung, Konservierungsverfahren sowie Produktion über die Produktionssteuerung bis hin zu Qualitätssicherung. Lebensmitteltechniker und Lebensmitteltechnikerinnen finden Arbeitsplätze in den unterschiedlichsten Unternehmen, wie in Betrieben der Nahrungs- und Genussmittelindustrie, aber auch in Betrieben des Abfüll- oder Verpackungsgewerbes. [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Diekhusen-Fahrstedt und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Diekhusen-Fahrstedt im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 29.06.2010 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Diekhusen-Fahrstedt gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.100,00 1.100,00 1.100,00
Netto 846,74 846,74 846,74
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Börnsen 97,3 1.485,71 1.542,86 1.514,29 2
Wentorf bei Hamburg 94,5 3.157,89 3.789,47 3.473,68 2
Hamburg 77,5 2.500,00 2.500,00 2.500,00 1
[...]Als Arbeitgeber kommen aber auch Ingenieurbüros für technische Fachplanung in Frage. Ein weiterer Beschäftigungszweig ist in Unternehmen zu finden, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Die Ausbildung zum stattlich geprüften Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik ist eine landesrechtlich geregelte Weiterbildung. Diese Weiterbildung findet in Fachschulen oder Berufskollegs statt. Wenn die Weiterbildungsinhalte im Vollzeitunterricht vermittelt werden, dauert die Ausbildung 2 Jahre. In den verschiedenen Bundesländern wird man dann zum Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit den Schwerpunkten Prozesstechnik, Verfahrenstechnik und Verarbeitungstechnik ausgebildet. [nach oben]

Stellenangebote in Diekhusen-Fahrstedt

Pflegefachkraft (m/w/d) für Schulung und Fortbildung zum Thema Digitalisierung in der Pflege mehr Info
Anbieter: Wohlfahrtswerk für Baden-Württemberg
Ort: Stuttgart
Support-Administrator (m/w/d) MS Teams / Telefonie mehr Info
Anbieter: Dürr IT Service GmbH
Ort: Bietigheim-Bissingen
Produktionsmitarbeiter / Mitarbeiter in der Fertigung (m/w/d) mehr Info
Anbieter: smb Seilspielgeräte GmbH Berlin in Hoppegarten
Ort: Hoppegarten
Supply Chain Excellence Manager (m/f/d) mehr Info
Anbieter: Heraeus Holding GmbH
Ort: Hanau
(Junior) Systems Engineer Cloud (m/w/d) mehr Info
Anbieter: OEDIV KG
Ort: Bielefeld