Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Frankfurt am Main

Staatlich geprüfte Techniker bzw. Technikerinnen der Richtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik werden vor allem im mittleren Management eingesetzt. Sie entwickeln fachübergreifende Verfahren für die verschiedensten Bereiche der Lebensmitteltechnik. Ihre Zuständigkeitsbereiche sind sehr vielfältig. Diese reichen von Rohstoffdisposition, Einkauf, Produktentwicklung und -verbesserung, Konservierungsverfahren sowie Produktion über die Produktionssteuerung bis hin zu Qualitätssicherung. Lebensmitteltechniker und Lebensmitteltechnikerinnen finden Arbeitsplätze in den unterschiedlichsten Unternehmen, wie in Betrieben der Nahrungs- und Genussmittelindustrie, aber auch in Betrieben des Abfüll- oder Verpackungsgewerbes. [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Frankfurt am Main und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Frankfurt am Main im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 19.05.2012 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Frankfurt am Main gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 5.072,17 5.072,17 5.072,17
Netto 3.232,68 3.232,68 3.232,68
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Bad Soden am Taunus 13,2 1.710,00 2.940,00 2.547,50 6
Lich, Hessen 45,8 3.250,00 3.250,00 3.250,00 1
[...]Als Arbeitgeber kommen aber auch Ingenieurbüros für technische Fachplanung in Frage. Ein weiterer Beschäftigungszweig ist in Unternehmen zu finden, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Die Ausbildung zum stattlich geprüften Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik ist eine landesrechtlich geregelte Weiterbildung. Diese Weiterbildung findet in Fachschulen oder Berufskollegs statt. Wenn die Weiterbildungsinhalte im Vollzeitunterricht vermittelt werden, dauert die Ausbildung 2 Jahre. In den verschiedenen Bundesländern wird man dann zum Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit den Schwerpunkten Prozesstechnik, Verfahrenstechnik und Verarbeitungstechnik ausgebildet. [nach oben]

Infos über Frankfurt am Main

Frankfurt am Main war schon immer ein wirtschaftliches Zentrum in Deutschland. Heutzutage ist Frankfurt vor allem ein wichtiges und international bedeutendes Finanzzentrum und Börsenplatz. Aber auch viele andere nationale und internationale Unternehmen des Handels und des Dienstleistungssektors setzen auf die gute Infrastruktur in Frankfurt am Main und sind deshalb auch hier vertreten. Das Messezentrum Frankfurt ist ein wichtiger Wirtschaftsmotor und zieht regelmäßig zahlreiche Aussteller und Besucher aus dem In- und Ausland an. Auch der IT-Sektor ist in Frankfurt stark vertreten. Der Flughafen gehört zu den größten der Welt und sorgt neben Bahn, Rheinschifffahrt und Autobahn für die nationale und internationale Verkehrsanbindung.

Stellenangebote in Frankfurt am Main

Techniker (w/m/d) Elektro- und Leittechnik mehr Info
Anbieter: Mainova AG
Ort: Frankfurt am Main
Technischer Referent (m/w/d) des Vorstands mehr Info
Anbieter: Mainova AG
Ort: Frankfurt am Main
Technische_r Angestellte_r (w/m/d) Energiemanagement mehr Info
Anbieter: Stadt Frankfurt am Main
Ort: Frankfurt am Main