Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Itzgrund

Staatlich geprüfte Techniker bzw. Technikerinnen der Richtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik werden vor allem im mittleren Management eingesetzt. Sie entwickeln fachübergreifende Verfahren für die verschiedensten Bereiche der Lebensmitteltechnik. Ihre Zuständigkeitsbereiche sind sehr vielfältig. Diese reichen von Rohstoffdisposition, Einkauf, Produktentwicklung und -verbesserung, Konservierungsverfahren sowie Produktion über die Produktionssteuerung bis hin zu Qualitätssicherung. Lebensmitteltechniker und Lebensmitteltechnikerinnen finden Arbeitsplätze in den unterschiedlichsten Unternehmen, wie in Betrieben der Nahrungs- und Genussmittelindustrie, aber auch in Betrieben des Abfüll- oder Verpackungsgewerbes. [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Itzgrund und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Itzgrund im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 09.12.2008 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Itzgrund gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 2.600,00 2.600,00 2.600,00
Netto 1.598,11 1.598,11 1.598,11
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Sulzbach-Rosenberg 94,9 4.500,00 4.500,00 4.500,00 1
Erlangen 62,8 3.398,25 3.398,25 3.398,25 1
Nürnberg, Mittelfranken 79,1 3.575,00 3.575,00 3.575,00 1
Ansbach, Mittelfranken 97,3 2.979,17 2.979,17 2.979,17 1
[...]Als Arbeitgeber kommen aber auch Ingenieurbüros für technische Fachplanung in Frage. Ein weiterer Beschäftigungszweig ist in Unternehmen zu finden, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Die Ausbildung zum stattlich geprüften Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik ist eine landesrechtlich geregelte Weiterbildung. Diese Weiterbildung findet in Fachschulen oder Berufskollegs statt. Wenn die Weiterbildungsinhalte im Vollzeitunterricht vermittelt werden, dauert die Ausbildung 2 Jahre. In den verschiedenen Bundesländern wird man dann zum Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit den Schwerpunkten Prozesstechnik, Verfahrenstechnik und Verarbeitungstechnik ausgebildet. [nach oben]

Stellenangebote in Itzgrund

Vertriebsmitarbeiter im Innendienst (m/w/d) mehr Info
Anbieter: CUTMETALL Sales GmbH
Ort: Hildesheim
Mitarbeiter (m/w/d) Ersatzteile und Zubehör NFZ mehr Info
Anbieter: EBB Truck-Center GmbH
Ort: Heilbronn
IT-Support / User Help Desk (1st und 2nd Level) IT-Kundenbetreuer*in im Innen- und Außendienst mehr Info
Anbieter: Kommunix GmbH
Ort: Unna
Linux Systemadministrator / Docker / Kubernetes (m/w/d) mehr Info
Anbieter: DGN Deutsches Gesundheitsnetz Service GmbH
Ort: Düsseldorf
Pflegefachmann / Gesundheits- und Krankenpfleger Zentralaufnahme (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Psychiatrisches Zentrum Nordbaden
Ort: Wiesloch