Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Offenburg

Staatlich geprüfte Techniker bzw. Technikerinnen der Richtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik werden vor allem im mittleren Management eingesetzt. Sie entwickeln fachübergreifende Verfahren für die verschiedensten Bereiche der Lebensmitteltechnik. Ihre Zuständigkeitsbereiche sind sehr vielfältig. Diese reichen von Rohstoffdisposition, Einkauf, Produktentwicklung und -verbesserung, Konservierungsverfahren sowie Produktion über die Produktionssteuerung bis hin zu Qualitätssicherung. Lebensmitteltechniker und Lebensmitteltechnikerinnen finden Arbeitsplätze in den unterschiedlichsten Unternehmen, wie in Betrieben der Nahrungs- und Genussmittelindustrie, aber auch in Betrieben des Abfüll- oder Verpackungsgewerbes. [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Offenburg und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Offenburg im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 31.08.2009 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Offenburg gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 3.090,35 3.090,35 3.090,35
Netto 1.880,37 1.880,37 1.880,37
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
[...]Als Arbeitgeber kommen aber auch Ingenieurbüros für technische Fachplanung in Frage. Ein weiterer Beschäftigungszweig ist in Unternehmen zu finden, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Die Ausbildung zum stattlich geprüften Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik ist eine landesrechtlich geregelte Weiterbildung. Diese Weiterbildung findet in Fachschulen oder Berufskollegs statt. Wenn die Weiterbildungsinhalte im Vollzeitunterricht vermittelt werden, dauert die Ausbildung 2 Jahre. In den verschiedenen Bundesländern wird man dann zum Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit den Schwerpunkten Prozesstechnik, Verfahrenstechnik und Verarbeitungstechnik ausgebildet. [nach oben]

Infos über Offenburg

Die Stadt Offenburg befindet sich im Bundesland Baden-Württemberg an der französischen Grenze. In der Stadt stellt das Verlagswesen einen wichtigen Wirtschaftsfaktor dar. Auch der Bahnhof hat als Drehkreuz und Umschlagplatz noch immer große Bedeutung, obwohl sich diese bereits verringert hat. Doch auch große Handelsbetriebe und namhafte Unternehmen der Lebensmittelbranche sind in Offenburg ansässig. Auch der Weinbau spielt eine große Rolle im Verständnis der Stadt und hat natürlich auch eine wirtschaftliche Bedeutung. Offenburg ist auch ein Bildungszentrum. Offenburg besitzt einen Bahnhof, wobei vor allem der Güterbahnhof für den Fernstreckenverkehr von Bedeutung ist. Die Stadt ist sehr gut an die Autobahn angebunden

Stellenangebote in Offenburg

Online Medizinredakteur bei Netdoktor (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Hubert Burda Media
Ort: Offenburg
Leiter (m/w/d) Materialwirtschaft mehr Info
Anbieter: Elektrizitätswerk Mittelbaden AG & Co. KG
Ort: Offenburg
Sozialpädagoge oder Sozialarbeiter (w/m/d) für die kinder- und jugendpsychiatrische Klinik mehr Info
Anbieter: MediClin Klinik an der Lindenhöhe
Ort: Offenburg