Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Wentorf bei Hamburg

Staatlich geprüfte Techniker bzw. Technikerinnen der Richtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik werden vor allem im mittleren Management eingesetzt. Sie entwickeln fachübergreifende Verfahren für die verschiedensten Bereiche der Lebensmitteltechnik. Ihre Zuständigkeitsbereiche sind sehr vielfältig. Diese reichen von Rohstoffdisposition, Einkauf, Produktentwicklung und -verbesserung, Konservierungsverfahren sowie Produktion über die Produktionssteuerung bis hin zu Qualitätssicherung. Lebensmitteltechniker und Lebensmitteltechnikerinnen finden Arbeitsplätze in den unterschiedlichsten Unternehmen, wie in Betrieben der Nahrungs- und Genussmittelindustrie, aber auch in Betrieben des Abfüll- oder Verpackungsgewerbes. [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Wentorf bei Hamburg und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Wentorf bei Hamburg im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 06.09.2010 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 2 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungst.) in Wentorf bei Hamburg gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 3.157,89 3.789,47 3.473,68
Netto 2.260,45 2.610,03 2.435,24
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Lübeck 50,5 2.475,00 3.475,00 2.867,86 7
Börnsen 2,9 1.485,71 1.542,86 1.514,29 2
Diekhusen-Fahrstedt 94,5 1.100,00 1.100,00 1.100,00 1
Hamburg 17,5 2.500,00 2.500,00 2.500,00 1
[...]Als Arbeitgeber kommen aber auch Ingenieurbüros für technische Fachplanung in Frage. Ein weiterer Beschäftigungszweig ist in Unternehmen zu finden, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Die Ausbildung zum stattlich geprüften Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik ist eine landesrechtlich geregelte Weiterbildung. Diese Weiterbildung findet in Fachschulen oder Berufskollegs statt. Wenn die Weiterbildungsinhalte im Vollzeitunterricht vermittelt werden, dauert die Ausbildung 2 Jahre. In den verschiedenen Bundesländern wird man dann zum Techniker/in für Lebensmitteltechnik mit den Schwerpunkten Prozesstechnik, Verfahrenstechnik und Verarbeitungstechnik ausgebildet. [nach oben]

Stellenangebote in Wentorf bei Hamburg

Pflegefachkraft (m/w/d) mit Fachweiterbildung oder Studium mehr Info
Anbieter: Psychiatrisches Zentrum Nordbaden
Ort: Wiesloch
Medizinische Fachangestellte (w/m/d) mehr Info
Anbieter: Kliniken des Landkreises Lörrach GmbH Kreiskrankenhaus Lörrach
Ort: Lörrach
Consultant/Auditor im Bereich Wirtschaftsprüfung (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Hays AG
Ort: München
Reinigungskraft (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Caroline Oetker Stift
Ort: Bielefeld
Erzieher*in / Kinderpfleger*in oder vergleichbarer Abschluss mehr Info
Anbieter: Gemeinde Aichwald
Ort: Aichelberg